平成30年度 くらしき作陽大学 食文化学部 研究生募集要項

1.募集人員(男女共学)

食文化学部 種別 募集人数
研究生 若干名

2.出願資格

食文化学部 次の各号のいずれかに該当する者で、本学の学修に強い意欲を持つ者。
(1)大学を卒業した者および平成30年3月卒業見込みの者。
(2)外国の学校教育における16年の課程を修了した者および平成30年3月修了見込みの者。
(3)大学を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者。

3.募集日程および審査結果発表日

食文化学部 期別 出願期間 審査方法 審査結果発表日
前期
及び
通年
平成30年3月5日(月)~ 3月16日(金) 原則として、書類審査
※出願資格上必要な場合は
 個人面接・実技審査等を課す
平成30年
4月6日(金)
※前期授業開始日:平成30年4月9日(月)、後期授業開始日:平成30年9月14日(金)

4.出願手続き

出願方法 提出書類 願書 本学所定の様式に記入・押印したもの(保証人欄を除き、すべて自署のこと。)。
写真(縦4cm×横3cm)は裏面に氏名を記入し貼付。
卒業証明書 最終学歴のもの または見込証明書
成績証明書 最終学歴のもの
履歴書 様式不問
研究内容等調書 本学所定の様式に記入・押印したもの(全て自著のこと)
写真 1枚(縦4cm×横3cm)裏面に氏名を記入する。
レターパックライト 1通(合格通知・納付書等の郵送用として) ※お届け先記載のこと
提出先 〒710-0292
 岡山県倉敷市玉島長尾3515
 くらしき作陽大学 事務局教育支援室 宛
※窓口での受付は、月~金の9:30~18:15(土・日・祝日・本学休業日を除く)です。なお、入学検定料の窓口受付は行いません。
入学検定料 10,000円 出願期間内に下記口座へお振込ください。
なお、納入された入学検定料は理由の如何を問わず返還しません。
振込先:トマト銀行 玉島支店
(口座番号) 5170263
(口座名義) 学校法人 作陽学園 理事長 松田英毅
       (がっこうほうじん さくようがくえん りじちょう まつだひでき)

※振込依頼人は、必ず本人氏名(カタカナ)をご記入ください。

5.審査結果発表

  1. 審査結果は本人宛に郵送で通知いたします。発表日は、「3.募集日程および審査結果発表日」をご確認ください。
    ※各郵便事情に配慮して、早めの結果通知となることもありますのでご了承ください。
  2. 審査結果に関しての電話または窓口等での問合せには応じられません。


6.入学手続き

  1. 入学金及び受講料は、審査結果発表後、送付される納付書に記載されている期日までに指定口座へお振込みください。
    手続きを行わない場合は入学資格を失います。
  2. 納付金(平成30年度)
納付金種別 金額  
入学金 130,000円  
授業料 180,000円 (研究期間が6ヶ月の時はその半額)
教育運営費 140,000円 (研究期間が6ヶ月の時はその半額)

その他別に定める費用が発生する場合があります。
※提出された出願書類および納付金は返還しません。

7.その他(留意事項)

  1. 聴講できる科目の単位数は、研究期間が1年の時は、24単位以内とし、6ヶ月の時は12単位以内とします。
  2. 研究生は、在学期間中別に定めるところにより学部学生に準じて本学の施設等を利用することができます。
  3. 研究生として相応しくないと認めた場合は、履修または聴講の許可を取り消します。
  4. 授業運営に支障をもたらす可能性がある科目については受講できない場合がございます。
  5. 出願・受講に関するお問合せ先
    〒710-0292 岡山県倉敷市玉島長尾3515 くらしき作陽大学 事務局教育支援室
    TEL 086-436-0280  FAX 086-436-0298 (受付時間:土・日・祝日を除き9:30~18:15)

 

8.願書等のダウンロード(PDFファイル)

 

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  2. 履修、成績評価、単位認定および証明書発行にかかる業務
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