キャリア教育フォーラムにて実践の成果披露!!

平成26年1月25日(土)13:00から本学キャンパスにて、産業界等との連携による中国・四国地域人材育成事業で「フィールド系教育の改善・充実」に取り組むグループ5大学(尾道市立大学、県立広島大学、鈴峯女子短期大学、四国大学、くらしき作陽大学)によるフォーラムが開催されました。

基調講演(島根大学肥後功一副学長)、学生による取組成果発表、学生によるパネルディスカッションの3部構成で、各大学の学生達が、事業による大いなる成長振りを披露してくれました。当日は約70名の大学・産業界関係者、学生等、遠くは青森の大学関係の方にもにご来場いただき成功裏の内に終え、次年度補助事業の最終年度へ向け更なる結束を高めることができました。

学生によるパネルディスカッション

肥後功一島根大学副学長の講演

くらしき作陽大学の取組発表

鈴峯女子短期大学の取組発表