4年間の学び

2017p30study.jpg

2017p31study.jpg

2017p30stucy01.JPG
【病院】臨床栄養学校外実習/3年次

臨床栄養の知識や技術を現場で活かし、理論と実績を結びつけて理解することがねらいです。患者さんに「教えていただく」という気持ちを大切に、食事を通して管理栄養士の役割などを体験します。

2017p30study02.jpg
【保健所】公衆栄養学校外実習/3年次

保健所、市町村保健センターの役割や業務を理解し、栄養行政の概要を学ぶため、特定給食施設の指導や支援、乳児健診や栄養教室などでの栄養教育を体験し、地域の健康・栄養問題を把握します。

2017p31study03.JPG
【小学校・中学校】給食管理校外実習/3年次

小学校・中学校、共同調理場における給食管理を体験する実習です。食事管理、生産管理、衛生管理などの技術を修得。併せて食に関する指導も行い、学校における食育の推進のあり方も学びます。