教員紹介

食文化学部長・教授 宮本 拓

栄養学科

学科長・教授 菊川 忠裕 解剖生理学
学科長補佐・准教授 川口 洋 栄養生化学
教授 伊藤 恵子 病態生化学
大野 婦美子 調理学
柳井 玲子 公衆栄養学
坂本 八千代 臨床栄養学
准教授 田淵 満子 栄養教諭論
網中 雅仁 公衆衛生学
渡邉 和子 臨床栄養学実習
講師 松本 隆行 健康情報管理実習
樋口 智之 食品学
吉田 純子 応用栄養学
小上 和香 栄養教育論実習
佐々木 妙子 給食経営管理実習

現代食文化学科

学科長・教授 額田 眞喜子 食品学
教授 宮本 拓 発酵食品学
仲 克巳 食品衛生学
万倉 三正 栄養学
准教授 星島 しげ子 家庭科教育法
向後 千里 店舗デザイン・メニュー開発実習
講師 佐藤 紀代美 調理学実習
岩崎 由香里 給食管理実習
桐野 顕子 栄養指導論

教養教育

准教授 河村 敦 心理学概論
韓 雲冬 中国語

客員教授

客員教授 熊倉 功夫

特任教授

特任教授 岡 民子
香川 靖雄
髙橋 敦子