5月オープンセミナーを開講しました

平成30年5月20日(日)、志望分野の60分の授業を体験する高校生対象イベント「オープンセミナー」を開催しました。

現代食文化学科の授業では災害食の蒸しパン作りに挑戦し、短期大学幼児教育専攻の授業では押し花づくりを楽しんでいただきました。

授業内容

  • 食文化学部現代食文化学科 岩崎由香里講師・額田眞喜子教授
    『被災者を食事で支援!~災害食コンシェルジュとは?~』
  • 短期大学幼児教育専攻 守屋操教授
    『春の草花遊びを楽しもう!』

 

次回のオープンセミナーは6月17日(日)に開講いたします
お申込みはコチラから。
ご参加お待ちしております。


6月オープンセミナー開講学科・専攻

  • 食文化学部現代食文化学科
  • 子ども教育学部子ども教育学科
  • 短期大学幼児教育専攻