[一次予防ワーキンググループ事業]さくようヘルスケアレストラン&健康セミナーを開催しました

2019年12月19日(木)に、さくようヘルスケアレストランを開催しました。

さくようヘルスケアレストランは、学内の健康増進と学生の社会人養成のために開設されたレストランです。

学生教育の一環として一般の方々に食事を提供し実践力を養い、また、一次予防に関する健康セミナーを開講することで、地域の方々の健康増進を図り、開かれた大学教育の場として社会に貢献することを考えております。

プログラム

  • さくようヘルスケアレストラン
    献立:ビーフストロガノフ、マッシュポテト、きのこのスープ、ビートとれんこんのサラダ、ピクルス、キセーリ等
  • 健康セミナー『サルコペニア予防と栄養』
    講師:食文化学部 現代食文化学科 講師 影山智絵