食文化学部へ

将来を安定へ導くライセンス取得が可能です。

こんなあなたにオススメ

  • 「食」についてより深く学びたい
  • 専門分野を変更したい
  • 国家資格の管理栄養士を目指したい
  • キャリアアップを目指したい

取得可能な免許・資格 ※詳細については、編入学試験要項をご覧ください。

  • 管理栄養士国家試験受験資格
  • 栄養士免許
  • 栄養教諭一種免許
    ※既に栄養教諭二種免許を取得済であることが前提になります。
  • 栄養心理サポーター資格

平成30年度 学部3年次編入(食文化学部) 入試情報

「平成30年度 学部3年次編入 入学試験要項」は[入学試験要項ページ]でご確認ください。
※出願資格や出願書類、試験科目等詳細につきましては、必ず「平成30年度 学部3年次編入 入学試験要項」で確認してください。

募集学科、コース、専修、専攻、募集人員

学科 コース 募集人員    選考種別募集人員内訳   
Ⅰ期 Ⅱ期 Ⅲ期 Ⅳ期
栄養学科 16 4 4 4 4
現代食文化学科 食と健康コース 若干名 若干名 若干名 若干名 若干名
フードコーディネートコース

平成30年度 入学試験日程

Ⅰ期

出願期間 平成29年8月1日(火)~8月24日(木)[必着]
試験日 9月2日(土)
合格発表 9月8日(金)
入学金納入期限 9月15日(金)
学費等納入期限 9月22日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅱ期

出願期間 平成29年10月2日(月)~10月19日(木)[必着]
試験日 11月1日(水)
合格発表 11月10日(金)
入学金納入期限 11月17日(金)
学費等納入期限 11月24日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅲ期

出願期間 平成30年1月4日(木)~1月23日(火)[必着]
試験日 2月1日(木)
合格発表 2月9日(金)
入学金納入期限 2月16日(金)
学費等納入期限 2月23日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅳ期

出願期間 平成30年2月5日(月)~2月20日(火)[必着]
試験日 2月27日(火)
合格発表 3月2日(金)
入学金納入期限 3月9日(金)
学費等納入期限 3月16日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)