授業に、課題に、学生の毎日は慌ただしい。
お昼だって手早く作って、
スパッとサクッとすませたい。
いえいえ、それでも味に、見た目に
こだわるのが作陽ライフ。
みなさんのサクメシ、見せていただきましょう!
-
古今東西、お弁当のおかずの王道でしょう。関東以北は砂糖を使った甘い味付けが一般的。対して関西は「しょっぱい派」がやや優勢といわれております。
-
下味をつけた鳥の唐揚げは断然おかずのメイン。冷えてもそこそこ美味しい。甘辛にしたりカレー味にしたりとバリエーションも豊富。
-
ラインナップが地味でもウインナーがあれば許せる、という人も多いはず。グラタンはお弁当おかずのナンバーワン新興勢力。
-
レトルトのミートボールは各メイカーがしのぎをけずる。お弁当用レンチンのスパゲッティではたらこがダントツ人気です。
- HOME
- サクメシ