2023.05.24(水)~作陽短期大学幼児教育専攻2年生保育実習前の模擬保育の様子

2023.05.24(水)~作陽短期大学幼児教育専攻2年生保育実習前の模擬保育が始まりました。

先生役、生徒役に分かれて、各7人グループが対象年齢児に合わせた楽しい実習を展開。みんなで見て、いい所と改善点を話し合います。

時折、笑い声の中楽しい雰囲気ですが、先生から「各保育園や幼稚園、こども園の実習先で、園児を目の前に、楽しい状況ではない場合にどのように対応するかを考えながら取り組もう」と、メリハリを持った模擬実習を実施していました。

保育士・幼稚園教諭・保育教諭を目指して、7月~、9月~の実習に向けて、実践的な準備を進めていきましょう。

みんなどのグループも、工夫を凝らした教育の仕掛けを織り込んだ、模擬実習でした。他のグループを自分たちの成長材料にすべく、真剣に取り組んでいました。

頑張って、園児や保護者の皆様に愛され信頼される人材になってください。応援しています。

「ありがと!いいよ!」