5月28日(水)本学会議室において、「くらしき作陽大学・総社市 連携協力推進会議」が行われました。

本学の各学部・事業紹介を学部長、総社市の紹介・政策紹介を総社市 片岡 聡一市長が説明された後、平成25年度に実施された連携交流事業の報告や平成26年度の連携交流事業計画について発表されました。

平成26年度の連携交流事業計画では、本学の音楽学部・食文化学部・子ども教育学部とのさらなる連携協力を推進し、市民向けコンサート、総社市大学生インターンシップ制度の実施、総社市役所中庭コンサートの開催等について様々な意見交換が行われました。

また、会議後に3号館(聖徳殿)で竹内京子先生と居川寛子先生によるパイプオルガンの演奏を披露しました。

くらしき作陽大学・総社市 連携協力推進会議

総社市 片岡 聡一市長による総社市の紹介と政策紹介