オープンセミナーを開催しました

平成29年11月18日(土)本学において、高校生対象に志望分野の60分の授業を体験いただくイベント「オープンセミナー」を開催しました。

現代食文化学科の授業ではお肉の調理と食べ比べ、子ども教育学科の2つの授業では絵本の読み聞かせや、クリスマスのおもちゃ作りに挑戦したりしていただきました。

授業内容

  • 食文化学部現代食文化学科 仲克巳教授・渡邉和子准教授
    『普通のお肉がふんわりジューシー肉に変身⁉~キウイフルーツの力~』
  • 子ども教育学部子ども教育学科 浅野泰昌講師
    『子どもの育ちと絵本の読み聞かせ』
  • 子ども教育学部子ども教育学科 馬場訓子講師
    『子どもの表現っておもしろい!』

平成29年度のオープンセミナーは今回で終了しましたが、平成30年度も開催予定です。皆様のお越しをお待ちしております。

説明を受けながら牛肉を調理

官能評価の後は理論の説明

元幼稚園教諭 馬場講師による授業

どんぐりをころころ

形を整えると…?