2017.11.18 オープンセミナーを開催しました
平成29年11月18日(土)本学において、高校生対象に志望分野の60分の授業を体験いただくイベント「オープンセミナー」を開催しました。
現代食文化学科の授業ではお肉の調理と食べ比べ、子ども教育学科の2つの授業では絵本の読み聞かせや、クリスマスのおもちゃ作りに挑戦したりしていただきました。
授業内容
- 食文化学部現代食文化学科 仲克巳教授・渡邉和子准教授
『普通のお肉がふんわりジューシー肉に変身⁉~キウイフルーツの力~』
- 子ども教育学部子ども教育学科 浅野泰昌講師
『子どもの育ちと絵本の読み聞かせ』
- 子ども教育学部子ども教育学科 馬場訓子講師
『子どもの表現っておもしろい!』
平成29年度のオープンセミナーは今回で終了しましたが、平成30年度も開催予定です。皆様のお越しをお待ちしております。