9月オープンセミナーを開講しました

平成30年9月15日(土)、志望分野の60分の授業を体験する高校生対象イベント「オープンセミナー」を開催しました。

オープンセミナー授業内容

  • 食文化学部 現代食文化学科 仲克巳教授・渡邉和子准教授
    『限られた食材で心も体も満たす食事とは?~栄養の知識と調理力~』
    災害食について学びながら、実際に災害食の調理に挑戦しました。

 自分で作った災害食の実食をし、おいしい食事づくりを学びました。

  • 短期大学 幼児教育専攻 杉山貴義教授
    『楽しくからだを動かしてみよう!』
    保育園や幼稚園では子どもと一緒にからだを動かす機会がたくさんあります。
    自らのからだを動かし、バドミントンなどをして運動の楽しさを経験しました。

次回のオープンセミナーは11月18日(日)に

食文化学部 現代食文化学科と子ども教育学部で

開講いたします

お申込みはコチラから。ご参加お待ちしております。

バドミントンをして身体を動かしました。

災害食調理の様子

トマトペンネ」の災害食つくりに挑戦しました。