「さくよう健康なおやつコンテスト2022」の入賞作品発表!

「さくよう健康なおやつコンテスト2022 ~野菜を食べよう スマート・ベジ・スイーツ!~」にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。
北は北海道から南は沖縄までの様々な地域、幅広い年代の方々にご参加いただいたことに関係者一同、とても感謝しています。

ご応募いただいた209作品から書類選考による一次審査を行い、健康意識のほかに、見栄えや意外性、だれでも美味しく、簡単に再現することができることなどを評価基準に13作品を選び試作しました。

今回は『最優秀賞』のほか、共催のJA晴れの国岡山様からの『JA晴れの国岡山賞』を設けました。

※受賞作品のレシピは、本学ホームページ等に順次公開いたします。

☆☆☆☆☆最優秀賞☆☆☆☆☆

【高校生】髙木 真奈 様(香川県立高松南高等学校)
『ごぼうチップスのフロランタン』

☆☆☆JA晴れの国岡山賞☆☆☆

【大学生・社会人部門】渡邉 里奈子 様(くらしき作陽大学)
『トマトのパフェ』

【中学生・高校生部門】溝渕 凛 様(香川県立高松南高等学校)
『にんじんの米粉ケーキ さつまいもチップス-クリームを添えて』

【小学生部門】朝妻 利華 様(北海道日高町立厚賀小学校)
『キュウリのシャーベット ハスカップジャムをそえて』

☆入賞☆

若林 穂実 様(高校生/銀河学院高等学校)
『ひんやりヘルシーさつまいもにんじんマフィン』

笹井 一輝 様(高校生/香川県立高松南高等学校)
『ほうれん草クッキーとかぼちゃのモンブラン』

南 侑里 様(高校生/香川県立高松南高等学校)
『にんじんと枝豆クリームのミルクレープ』

山崎 亜衣 様(高校生/東京都立農業高等学校)
『トマトの豆乳ヨーグルトアイス』

小川 諒也 様高校生/岐阜県立恵那農業高等学校)
『甘酒系カボ男子』

吉田 愛 様(高校生/岡山県立岡山南高等学校)
『ごぼう豆乳ムース』

KFC商品開発部サークル(大学生/くらしき作陽大学)
『きんぴらマフィン』

レスパール藤ヶ鳴和菓子工房 様(一般/岡山市在住)
『豆腐とかぼちゃのケーキ』

柳井 久子 様(一般/倉敷市在住)
『腸活ドーナツ』

さくよう健康なおやつコンテスト2022~野菜を食べよう スマート・ベジ・スイーツ!~

【主催】くらしき作陽大学 食文化学部
【共催】JA晴れの国岡山
【後援】倉敷市教育委員会、総社市教育委員会
【お問い合わせ】086-523-0827(くらしき作陽大学 事務局)