広島県福山市で保育士・幼稚園教諭志望の高校生向けイベントを開催します

2020年2月22日(土)、エフピコRiM 7階 ものづくり交流館にて、
保育士・幼稚園教諭志望の高校生を対象にしたイベントを開催いたします。

第一部:保育分野での進学希望の高校生向けワークショップイベント

幼稚園教諭歴40年!作陽音楽短期大学幼児教育専攻 白神繁子教授が、現場で必要とされる保育士・幼稚園教諭についてワークショップを開講します。手遊びや歌遊びなど実践しながら、将来について考えてみましょう!

第二部:地元で働きたい!「保育士・幼稚園教諭の就職事情って?」

「保育士・幼稚園教諭になるための就職活動はどういうスケジュール?」「どんなスキルや心構えがいるの?」という不安や疑問を解消する、地元で働きたい高校生に向けた就職にかかわる話を、元幼稚園教諭の先生がお話しします。
福山で活躍する、現役保育士の話も聞けますよ。

第三部:保護者と聞こう!トークイベント「進学にかかるお金の話」

株式会社キッズ・コーポレーション共催企画、進学を考えている高校生と保護者に向けた大事なお金の話。福山在住のファイナンシャルプランナーが分かりやすくお話しします。「進学にかかる費用はどのくらい?」「短大と4年制大学ではどのくらい違うの?」「奨学金を借りた時の返済方法って…?」高校生のうちにしっかり考えておくことが大切です。

お申し込みはコチラから受付中

イベント詳細

• 日時  2020年2月22日(土)13:30~16:15頃(受付13:00~)
  • 場所  エフピコRiM 7階 ものづくり交流館 セミナールームC
  • 参加費 無料
  • 備考  途中入退室可、服装自由、保護者の方もぜひお越しください。

チラシのダウンロード

チラシのダウンロードはコチラから