食文化学部3年生による報告会を行いました

10月16日(木)本学1号館において、

  • 食文化学部栄養学科3年生による「給食管理校外実習Ⅰ 報告会」と「インターンシップ、学外実習研修Ⅱ、学外実践研修Ⅲ 報告会」
  • 食と健康コース49名が小学校・中学校など17施設で5日間行った「給食管理校外実習」
  • 食と健康コースとフードコーディネートコースの12名が行った「インターンシップ、学外実習研修Ⅱ」
  • ミャンマーでの海外研修を行った2名の「学外実践研修Ⅲ」

について、発表者は実習先、研修先で学んだ内容を施設ごとのテーマに基づいて学生や教員に報告発表しました。

現代食文化学科の2年生も出席し、次年度の実習に向けて気持ちを引き締めていました。