くらしき作陽大学創立50周年記念 食文化学部『食文化を創造』vol.4を開催しました

12月22日(木)本学5・6号館において、くらしき作陽大学創立50周年記念 食文化学部『食文化を創造』vol.4を開催しました。このイベントはくらしき作陽大学創立50周年を記念し、食育活動による地域の健康増進に寄与する目的で地域の方々を対象に企画されました。

貧血検査・骨密度指数・体脂肪率などを計測できる「ヘルスチェック測定」体験や、本学食文化学部 万倉三正教授によるヘルスセミナー「食文化と食品開発」を開講しました。

「さくようヘルスケアレストラン」では、北欧のクリスマスをテーマに、料理だけでなくテーブルコーディネートをはじめ様々な演出で、この季節ならではの食環境を体験していただきました。また、今回は特別演出として作陽音楽短期大学2年の大西俊輔さん(電子ピアノ)による演奏もお楽しみいただきました。

さくようヘルスケアレストラン

万倉三正教授による講演「食文化と食品開発」

さくようヘルスケアレストラン 学生によるメニューやコンセプトの説明

さくようヘルスケアレストラン

ヘルスチェック測定