8月オープンセミナーを開催しました

2019年8月8日(木)に本学において、オープンセミナーを開講しました。
食文化学部栄養学科佐々木妙子講師・吉田純子講師による『ライフステージと栄養 お母さんに必要な栄養素って?~キラキラママになる秘訣!~』の授業では、妊婦におすすめの栄養素や食品について学んだあと、実際にグリーンスムージーを作って試食を行いました。また、食文化学部現代食文化学科桐野顕子講師による『「運動時のウォーターローディング~食とスポーツで健康を支える~』の授業では、運動前後の適切な水分補給や食事の摂り方を学び、スポーツドリンクの試作に挑戦しました。

次回オープンセミナーのご案内

次回のオープンセミナーは、9月15日(日)に開講いたします。

  • 9月15日(日) 10:00~11:00(受付 9:30~9:50)
    栄養学科『人体の機能と栄養~お腹がいっぱいになると眠くなるのはなぜ?~』
  • 9月15日(日) 11:10~12:10
    現代食文化学科『普通のお肉がふんわりジューシー肉に変身!!?』