「さくよう健康なおやつコンテスト2020」結果発表!

「さくよう健康なおやつコンテスト」にたくさんの作品をご応募いただき、ありがとうございました。
このイベントが、幅広い年代の方々に注目して頂けたことに関係者一同、とても感謝しています。

厳正な審査の結果、以下の方々の作品を最優秀賞、入賞として表彰致します。また、最優秀賞につきましては、副賞(記念品)を贈呈いたします。

☆☆☆最優秀賞☆☆☆

小学生以下部門

【小学生】荻野智大 様(岡山県総社市)
『ごぼチョコカップケーキ』

『ごぼチョコカップケーキ』のレシピはコチラ(PDFファイルで開きます。)

中高生部門

【高校生】若林華穂 様(広島県庄原市)
『さっぱりもっちり豆腐レモンケーキ』

『さっぱりもっちり豆腐レモンケーキ』のレシピはコチラ(PDFファイルで開きます。)

 

【高校生】行政花音 様(広島県庄原市)
『健康クッキー』

『健康クッキー』のレシピはコチラ(PDFファイルで開きます。)

 

【高校生】脇本衣香 様(岡山県総社市)
『さばとセロリのさっぱり和え』

『さばとセロリのさっぱり和え』のレシピはコチラ(PDFファイルで開きます。)

大学生部門

【大学生】請川菜月 様(岡山県岡山市)
『小松菜のパウンドケーキ きなこクリームを添えて』

『小松菜のパウンドケーキ きなこクリームを添えて』のレシピはコチラ(PDFファイルで開きます。)

一般部門

【一般】奥田裕子 様(岡山県総社市)
『いりこと大豆の骨太チョコバー』

『いりこと大豆の骨太チョコバー』のレシピはコチラ(PDFファイルで開きます。)

☆入賞☆

  • 「ごま香るれんコロン」 植野早絵 様(広島県東広島市)
  • 「スイートオレンジ」 向江梨緒奈 様(広島県福山市)
  • 「野菜のカラフルチーズケーキ」 鴫田果林 様(広島県福山市)
  • 「ヘルシーレモンシフォンケーキ」 佐々木小梅 様(広島県庄原市) 
  • 「アップルジンジャー羊羹」 田中敦貴 様(岡山県浅口市) 
  • 「干しエビのふわふわはんぺん焼き」 脇本育子 様(岡山県総社市)

おめでとうございます。順次、御連絡をさせて頂きます。

選考結果およびレシピの公開について

ご応募頂いた54作品から書類選考による一次審査を行い、12作品を試作しました。試作品は健康意識のほかに、だれでも簡単に美味しく再現することができる作品などを評価基準に選びました。

試作の様子

選考審査の様子

受賞作品のレシピは、本学ホームページ等に順次公開します。みなさんもぜひ、作ってみてください。

次回のコンテストも予定されていますので、健康でおいしく、気軽に挑戦できるレシピを考えてご応募してください。
お待ちしています。

【主催】くらしき作陽大学一次予防ワーキンググループ
【後援】全国栄養士養成施設協会
【お問い合わせ】086-523-0827(くらしき作陽大学 事務局)