『さくよう健康なおやつコンテスト2023~One HealthからSDGsをめざそう~

くらしき作陽大学では、食からの健康保持・増進活動を推進しています。
食による一次予防の啓蒙活動として、今年度も生活習慣病予防を意識した、からだにやさしい『健康なおやつ』のレシピを募集することとなりました。

2023年度のテーマは「SDGs」
みなさんが考えるSDGsで健康なおやつのレシピをご応募ください。

応募方法

応募方法は、インターネットでの入力フォームによる方法と、応募用紙による方法の2種類があります。なお、グループで応募いただく場合は、代表者の方がご応募ください。

1.インターネットでの入力フォームによる方法

『さくよう健康なおやつコンテスト』専用フォームからお申し込みください。

2.応募用紙による方法

チラシデータ(兼応募用紙)(PDFファイル)をダウンロードしていただき、必要事項を記入のうえ、封筒に応募用紙を入れて下記の住所へお送りください。(切手はご負担ください)

応募用紙の送付先

〒710-0292 岡山県倉敷市玉島長尾3515
くらしき作陽大学『さくよう健康なおやつコンテスト2023』応募係

選考方法

一次選考

食文化学部教員が、手軽でおいしいだけでなく健康アピールポイントも含め書類審査を行い、”ぜひみなさんに知らせたい!”優秀なレシピを選出します。

最終選考

一次選考で選出されたレシピを食文化学部教員・食文化学部学生により学内で再現し、レシピの分かりやすさ、再現性、味、食べやすさを総合的に評価し、最優秀賞を決定します。

応募締め切り

2024年1月13日(土)消印有効

結果発表と賞品

結果発表日

調整中
※採用者には個別に連絡をいたします。また、くらしき作陽大学のホームページでも発表します。

賞品

優秀作品(レシピ)には、地産地消グッズを5,000円分相当をプレゼント!

応募上の注意

  • ご応募のレシピや写真は、コンテストの結果としてホームページや大学の広報に使用させて頂きます。
  • 応募していただくレシピ(名称を含む)や写真等はオリジナルのものに限ります。また、他のレシピコンテストに応募していないもの、他で公表されていないものに限ります。
  • 他の利用者もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害するもの、既存のキャラクターを使用したもの、または侵害する恐れがあるもの等は応募できません。確認された場合は、応募を取り消しとさせていただきます。
  • ご応募内容について広報の際に、画面の編集や表記の調整など、必要な部分について最小限の変更をさせて頂く場合があります。
  • おひとりで複数回のご応募が可能ですが、最優秀者はご応募者ひとりについて1回とさせて頂きます。
    また、複数回のご応募は、1回ずつ別々にご応募をお願いします。
  • ご応募者の住所、電話番号に連絡が付かない、不明等の理由で賞品等をお送りできない場合は、無効になる場合があります。
  • ご応募頂いた個人情報は、このコンテスト以外では、使用致しません。また、ご応募者の同意なく第三者に開示・提供することはありません。
  • レシピを広報する場合、ご希望により応募者を匿名とする場合があります。

お問い合せ

くらしき作陽大学 『さくよう健康なおやつコンテスト2023応募係』
TEL:086-523-0827(くらしき作陽大学)

これまでのコンテストについて

  • 2022年度「さくよう健康なおやつコンテスト」結果はコチラから。
  • 2021年度「さくよう健康なおやつコンテスト」結果はコチラから。