『さくよう健康なおやつコンテスト2021~健康にキュンです~』

くらしき作陽大学では、食からの健康保持・増進活動を推進しています。
食による一次予防の啓蒙活動として、今年度も生活習慣病予防を意識した、からだにやさしい『健康なおやつ』のレシピを募集することとなりました。
みなさんが考える健康な食材を使ったおやつのレシピを応募してください。

応募方法

応募方法は、インターネットでの入力フォームによる方法と、応募用紙による方法の2種類があります。なお、グループで応募いただく場合は、代表者の方がご応募ください。

1.インターネットでの入力フォームによる方法

『さくよう健康なおやつコンテスト』専用フォームからお申し込みください。

2.応募用紙による方法

チラシデータ(兼応募用紙)(PDFファイル)をダウンロードしていただき、必要事項を記入のうえ、封筒に応募用紙を入れて下記の住所へお送りください。(切手はご負担ください)

応募用紙の送付先

〒710-0292 岡山県倉敷市玉島長尾3515
くらしき作陽大学『さくよう健康なおやつコンテスト2021』応募係

選考方法

一次選考

食文化学部教員で構成された一次予防ワーキンググループにより、手軽でおいしいだけでなく、健康アピールポイントも含め書類審査を行い、”ぜひみなさんに知らせたい!”優秀なレシピを選出します。

最終選考

一次選考で選出されたレシピを食文化学部教員・食文化学部学生により学内で再現し、レシピの分かりやすさ、再現性、味、食べやすさを総合的に評価し、最優秀賞を決定します。

応募締め切り

2021年7月30日(金)消印有効

結果発表と賞品

結果発表日

2021年8月22日(日)
※採用者には個別に連絡をいたします。また、くらしき作陽大学のホームページでも発表します。

賞品

賞状の贈呈と岡山の地産地消商品5,000円相当

応募上の注意

  • ご応募のレシピや写真は、コンテストの結果としてホームページや大学の広報に使用させて頂きます。
  • 応募していただくレシピ(名称を含む)や写真等はオリジナルのものに限ります。また、他のレシピコンテストに応募していないもの、他で公表されていないものに限ります。
  • 他の利用者もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害するもの、既存のキャラクターを使用したもの、または侵害する恐れがあるもの等は応募できません。確認された場合は、応募を取り消しとさせていただきます。
  • ご応募内容について広報の際に、画面の編集や表記の調整など、必要な部分について最小限の変更をさせて頂く場合があります。
  • おひとりで複数回のご応募が可能ですが、最優秀者はご応募者ひとりについて1回とさせて頂きます。
    また、複数回のご応募は、1回ずつ別々にご応募をお願いします。
  • ご応募者の住所、電話番号に連絡が付かない、不明等の理由で賞品等をお送りできない場合は、無効になる場合があります。
  • ご応募頂いた個人情報は、このコンテスト以外では、使用致しません。また、ご応募者の同意なく第三者に開示・提供することはありません。
  • レシピを広報する場合、ご希望により応募者を匿名とする場合があります。

お問い合せ

くらしき作陽大学 『さくよう健康なおやつコンテスト2021応募係』
TEL:086-523-0827

前回のコンテストについて

前回(2020年度開催)の「さくよう健康なおやつコンテスト」結果はコチラから。