倉敷市特別支援教育大学連携事業成果報告会を開催しました

2020年2月13日(木)、倉敷市特別支援教育大学連携事業成果報告会を開催しました。この事業は、子ども教育学部特別支援教育ラボと倉敷市教育委員会特別支援教育推進室が連携し、特別支援学校等を志す4年生が倉敷市内の小学校特別支援学級でボランティア活動をしながら、特別支援学級に在籍する児童に対する個別学習指導を行うものです。今年度は11名の学生が参加し、全員が学習指導の成果をとりまとめ、今回の報告会に臨みました。報告会にはお世話になった特別支援学級の先生方や特別支援教育ラボの後輩に対して、堂々と成果を報告することができました。最後に、倉敷市特別支援教育推進室室長の神原尚洋先生から児童に向き合った学生たちの頑張りに対してお褒めの言葉をいただきました。

倉敷市特別支援教育大学連携事業成果報告会