サイトマップ 大学概要 建学の精神、学是、本学の使命 本学の理念 沿革 学長の挨拶 情報公開 教育情報の公開 教職課程の情報公開 事業・財務情報 公的研究費等について 役職者・名誉教授 自己点検・評価 くらしき作陽大学のポリシー 作陽短期大学のポリシー 刊行物 教職員公募情報 アクセス 入試情報 Web出願(入学試験手続きについて) 入試結果 入学試験要項 音楽学部 入試情報 食文化学部 入試情報 子ども教育学部 入試情報 短期大学(音楽専攻) 入試情報 短期大学(幼児教育専攻) 入試情報 学部3年次編入 音楽学部 食文化学部 子ども教育学部 音楽講習会 オープンキャンパス オープンセミナー 作陽探究ワークショップ 進学相談会 学費・奨学金 バーチャルキャンパス キャンパスライフ 入試広報室 facebook くらしき作陽大学 twitter 音楽学部 教員紹介 取得可能な免許・資格 モスクワ音楽院特別演奏コース コースの特徴 講師紹介 プレカレッジ・ブラッシュアップカレッジ 演奏芸術コース ピアノ専修(オルガン専修を含む) 声楽専修 管楽器・打楽器専修(吹奏楽指導専修を含む) 弦楽器専修(ハープ専修を含む) 作曲・指揮専修 邦楽(箏曲)専修 音楽総合専修 教育文化コース 音楽教育(ピアノ、声楽、管・打、弦)専修 音楽デザイン専修 特別講座 onde4u(音楽デザイン専修) 卒業生の声 食文化学部 教員紹介 栄養学科 実践的なカリキュラム 管理栄養士国家試験対策 栄養教諭採用試験対策 現代食文化学科 製菓衛生師 卒業生の声 子ども教育学部 教員紹介 小学校(+幼稚園) モデル 小学校・特別支援学校モデル 保育園・幼稚園モデル 保育園・幼稚園・特別支援学校 学習支援ボランティア 特別支援教育ラボ 親子クラブ 学部附属児童文化部「ぱれっと」 卒業生の声 短期大学音楽学科 教員紹介 音楽専攻 音楽専攻概要 取得可能な免許・資格 ピアノ専修 声楽専修 管楽器・打楽器専修(吹奏楽指導専修を含む) 弦楽器専修 邦楽(箏曲)専修 音楽総合専修 音楽デザイン専修 幼児教育専攻 幼児教育専攻概要 取得可能な免許・資格 2年間の学び 専攻科音楽専攻 卒業生の声 大学院 大学院概要 修了までのスケジュール、大学院生からのメッセージ 教員一覧 研究センター 商品開発交流研究センター 子ども教育研究センター 就職情報 キャリアサポート 求人検索NAVI 進路実績 就職状況 音楽学部・大学院 食文化学部 子ども教育学部 作陽短期大学 キャリアサポートの実例 インターンシップ 卒業生の声 音楽学部 食文化学部 子ども教育学部 短期大学音楽学科 企業・団体の皆様へ 卒業後の支援について キャンパスライフ クラブ&サークル サポート キャンパスマップ 〈NEW!〉数字で知るサクヨウ 〈NEW!〉くらしきめぐり 〈NEW!〉イチオシ!テイクアウト 〈NEW!〉サクメシ 〈NEW!〉マストアプリ 〈NEW!〉わたしが作陽を選んだ理由 〈NEW!〉学生食堂