特別支援教育ラボが市民公開講座を開催します

2020年2月19日(水)、特別支援教育ラボ主催の市民公開座を開催します。特別支援教育ラボには、地域の障害のある子どもとその家族を大学に招き、学生が担当する子どもを直接指導し、その成果を教育実践研究として取りまとめる活動をしています。今年度、子どもたちを担当した学生全員が実践研究の成果を報告し、ご参加される皆様とよりよい支援の在り方、考え方を模索する公開講座です。障害のある子どもの保護者の皆様、教育・保育・福祉等の分野で子どもたちに関わる皆様、子どもに関わる職業を目指す学生の皆さんのご参加をお待ちしています。

詳細はPDFファイルをご参照ください。ご参加いただける場合は、事前申込にご協力いただけると幸いです。

[事前申込]

特別支援教育ラボ市民公開講座