2023.05.21(日)くらしき作陽大学こども教育学部オープンセミナーへの参加 ありがとうございました。

2023.05.21(日)くらしき作陽大学子ども教育学部オープンセミナーへの参加 ありがとうございました。

9:30受付ー6号館で日程説明の後、保育・幼児教育、小学校教育に分かれて、模擬授業を体験してもらいました。

保育・幼児教育「子どもの人格形成、絵本を題材に保育の魅力と理論」

小学校教育「素敵な小学校の先生になるために、実習の実践授業」

を実施しました。

また、児童文化部パレット学生劇団の鑑賞にも参加してくださいましたか?

2024入試についても、情報をお話しし、合格への第一歩を踏み出した方も多くいらっしゃいました。

参加してくれた高校生の皆さんをはじめ、保護者の皆さんにも感謝申し上げます。

まだまだオープンイベントがたくさんあります。ぜひご参加ください。

本学学部学科で、どんな授業・研究・実習をするのか知り、理解し、納得して

受験・入学をしていただきますようお願いいたします。

来春より、一緒に勉強できることを楽しみにしています。またお会いしましょう。

くらしき作陽大学子ども教育学部一同