COC事業 世界でも注目を集めている乳児向け舞台芸術「ベイビードラマ」をつくる試み

本学子ども教育学部附属児童文化部「ぱれっと」のメンバーは、プロ劇団「とらまる人形劇団」や、専門組織「日本児童・青少年演劇劇団協同組合(児演協)」と連携して、「ベイビードラマづくりによるアートスタート」に取り組んでいます。
主人公はオタマジャクシ♪大学のある倉敷市玉島のご当地ゆるキャラ「たまべえ」です。作品づくりに踏み出す学生の様子が、テレビ(NHK)で放送されます!

番組の放送時間

NHKのニュース番組内

• 7月14日(火)7時45分~8時のうち4分程度 (中国地方向け)
  • 7月24日(金)18時10分~19時までのうち8分程度 (岡山県内向け)

日々の公演に向けた「ぱれっと」の様子、指導に取り組む浅野泰昌先生の姿、「たまべえ」を考案された玉島商工会議所の皆様との対談など盛りだくさんの内容です。地域に根ざしつつ、全国にエネルギッシュな取り組みを発信します!みなさま、どうぞご覧ください!!