COC事業 平成27年度 第6回「倉敷みらい講座」を開講しました

平成27年9月27日(日)、本学1号館125教室にて、「地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)」の平成27年度第6回「倉敷みらい講座」を開講し、両大学関係者・一般参加者・学生等91名が参加しました。

今回は、本学子ども教育学部附属児童文化部「ぱれっと」によるセリフのない人形劇と、子ども教育学部 浅野泰昌講師による講演の2本立てでの開催となりました。参加者からは、

• 今まで「ぱれっと」の活動を見たことがなかったが、今回初めて見て本格的な活動に驚いた。
  • 教員となる立場、母親となる立場において大切なことを学べてよかった、教育を学ぶ上で良い勉強になった。
  • 乳児の表現は大人と違うことが良くわかった。

などの反響がありました。