地域貢献活動【水島エリア食育活動】コースが『第36回水島地区食育栄養まつり』に参加しました!

「くらしき学」講座では、今年度も1年生が22コースに分かれて地域貢献活動に参加しています。今回は、【水島エリア食育活動】コースの活動を紹介します。

11月6日(日)に開催された『水島地区食育栄養まつり』に、【水島エリア食育活動】コースに所属する1年生6名が、SA(スチューデント・アシスタント)2名、食文化学部現代食文化学科のゼミ生ともに参加しました。学生たちは、大勢の来賓の方の前で踊りを披露し、食事診断や災害食の試食の提供などを行いました。

どの活動も大変好評で、参加してくださった地域の関係者、参加者からは「学生さんたちが来てくれると活気があってよい」「次年度もぜひ参加してもらいたい」等のコメントをいただきました。