COC事業 平成29年度 第1回「倉敷みらい講座」を開催しました

平成29年5月20日(土)、倉敷市立美術館エントランスホールにて、平成29年度 第1回「倉敷みらい講座」を開講しました。一般参加者・教職員・学生67名の方にご参加いただきました。

今回は、「倉敷の街で音楽とともに生きる私たち」をテーマに、本学音楽学部の学生5名による演奏ならびに口頭発表が行われました。ここ倉敷の街で、音楽を通してこれまで熱心に地域貢献活動を行ってきた学生たちの活動の成果や今後の活動に対する意気込みがよく伝わってきました。

参加者からは、「とても分かりやすく説明をされ、活動の様子、思いが伝わった」「コンサートなどに行ったことがなかったので、とても行きたくなった」「口頭発表に基づいてのコンサートだったので聞きやすかった」「素晴らしい演奏を聴かせていただいた。口頭発表も分かりやすく理解できた」「会場の雰囲気もよく、学生全体で作り上げられたコンサートはとても親近感をもつことができた。すばらしかった」などの温かい感想が寄せられました。

次回の倉敷みらい講座は、6月2日(金)です。