COC事業 平成27年度 第1回「倉敷みらい講座」を開講しました

平成27年5月20日(水)、本学6号館101教室にて、「地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)」の、平成27年度、第1回「倉敷みらい講座」を開講しました。

両大学関係者、一般参加者、学生等、約80名が参加。今回は人形劇団ひぽぽたあむ代表の永野むつみ氏を講師にお招きして講演を行いました。ご自身の経験から、芸術と子どもの成長への関わり、また「子育て・人育ち」のヒントなど、具体的な例を挙げて初心者にも分かり易くお話しいただきました。

当日のアンケート結果からは、講演の有益度の高さを示す声が多数あり、今後のCOC事業、倉敷アートスタートへの関心を高める講演となりました。

人形劇団ひぽぽたあむ代表 永野むつみ氏