食と健康講座「DHAと健康」

公演日程 | 2014年8月30日(土) |
---|---|
開場/開演 | 開場 くらしき作陽大学 5号館・6号館 / 開演 無料(要申込) |
会場 | ― |
料金 | 無料(要申込) |
チケット取扱 | ― |
くらしき作陽大学と公益社団法人日本フードスペシャリスト協会の共催で、食を通じた健康増進を図るための食育活動の一環として、今、注目を浴びている”DHA”を取り上げ、食と健康講座を開催いたします。日常の食事の中で、いかに上手にDHAを摂取していけばよいかなど、私たちと一緒に考えていきましょう。
プログラム
- あいさつ:くらしき作陽大学 食文化学部長 山下静江
- 基調講演:「DHAと健康 ーDHAを上手にとろうー」
くらしき作陽大学 食文化学部 万倉三正 教授 - ヘルスケアレストラン:DHAを活用した健康料理試食・昼食会
- DHA等食育に関する各種パネル展示
日時
8月30日(土) 10:00~12:30
定員
100名(申込先着順)
申込締切
8月20日(水)
※締切前に定員に達した場合には申込締切とさせていただきます。
主催 | 「くらしき作陽大学 食文化学部 食品開発交流研究センター」と「公益社団法人日本フードスペシャリスト協会」の共催 |
---|---|
お問い合わせ | くらしき作陽大学 公開講座係 TEL:086-523-0822 |