食文化学部事業 さくようヘルスケアレストラン&健康セミナー「七夕 ~和食で健康に~」

公演日程 2018年7月5日(木)
開場/開演 開場  / 開演
会場 くらしき作陽大学5号館
料金 800円(要事前申込み) ※当日受付にて徴収いたします。
チケット取扱

さくようヘルスケアレストランは、くらしき作陽大学食文化学部を中心に、学内の健康増進と学生の社会人力養成のために開設されたレストランです。その中で、一次予防の考え方に沿って、生活習慣病などの疾患を未然に防ぐための工夫を盛り込み、尚且つ美味しい食事の提供を目指して、学生達が献立作成や調理に取り組んでおります。また、食環境コーディネートやメニュー開発にも力を入れて来ました。

この度は、広く地域の方々をお招きし、健康セミナーとともに食事を提供する運びとなりました。是非ご参加いただき、美味しく、楽しい食生活を自らデザインし、健康長寿を目指していただきたいと願っております。当日は、くらしき作陽大学附属認定こども園の園児と音楽学部とのコラボレーションも楽しんでいただく予定です。

プログラム

  • 11:45 受付開始(受付場所:くらしき作陽大学5号館1階ロビー)
  • 12:00~12:50 さくようヘルスケアレストラン
    【メニュー】
    ・ピリ辛そうめん
    ・星型押し寿司
    ・鮎の塩焼き
    ・茄子の味噌マヨ炒め
    ・七夕ゼリー
  • 13:10~14:00 健康セミナー
    テーマ『一次予防のための食事とは』 講師:吉田純子先生

定員

 50名 ※申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。

申込締切

  • FAXでの申込締切:2018年7月1日(日)18:00まで
  • 電話での申込締切:2018年6月29日(金)18:00まで

申込方法

下記チラシ・申込書をダウンロードしていただき、くらしき作陽大学 事務局 入試・企画広報あてにFAX(086-436-0283)でお申込みください。また、6月29日(金)18時まではお電話(086-523-0860)でのお申込みも受け付けております。

チラシ・申込書のダウンロード

さくようヘルスケアレストラン&健康セミナー「七夕 ~和食で健康に~」

主催 くらしき作陽大学 食文化学部
お問い合わせ くらしき作陽大学 事務局 入試・企画広報
TEL:086-523-0822