「スクールコンサート in 総社市立総社中学校」を開催しました

12月6日(金)総社市立総社中学校において、本学の弦楽合奏団がスクールコンサートを開催しました。森 悠子教授(Vn.)はじめ、在学生、卒業生、エキストラによる演奏会だけでなく、弦楽器の知識等についても学んでいただきました。

プログラム

■ モーツァルト / アイネ・クライネ・ナハトムジーク ト長調 KV525
■ J.S.バッハ / ヴァイオリン協奏曲 イ短調 BWV1041
■ ヴィヴァルディ / ヴァイオリン協奏曲 イ短調 Op.3,No.6 RV356

スクールコンサートは、平成23年11月に本学と総社市との間で締結した包括協定の一環事業であり、平成25年度の同コンサートは総社市内の小・中学校併せて9校を予定しており、出演は学生・教員さまざまです。

くらしき作陽大学と総社市との連携協力に関する協定の詳細は、コチラでご確認ください。

スクールコンサートの様子

弦楽器の違いを学習