「音楽貢献実践Ⅰ」履修生によるミニコンサートシリーズが始動!

5月20日(水)玉島市民交流センター交流棟ロビーにおいて、本学音楽学部「音楽貢献実践Ⅰ」履修生によるミニコンサートを開催いたしました。

この授業は音楽を通して地域貢献を行うことを目的とした新科目で、平成26年度文部科学省の「地(知)の拠点整備事業」採択に伴う事業の一環です。

初回の出演は本学大学院音楽研究科1年によるピアノデュオ(中田博人・橘佳祐)で、クラシック曲だけでなく、聴き馴染みのある曲目を交えたプログラムで聴衆の方々にお楽しみいただきました。

本コンサートは5月~11月にかけて定期的に開催いたしますので、ぜひ玉島市民交流センターに足をお運びください。
今後のコンサート日程はコチラでご確認いただけます。