「音楽貢献実践Ⅰ」履修生によるヤングコンサートシリーズ2年目がスタート!

5月26日(木) 玉島市民交流センター交流棟ロビーにおいて、本学音楽学部「音楽貢献実践Ⅰ」履修生によるロビーコンサート『ヤングコンサート』を開催しました。

この授業は音楽を通して地域貢献を行うことを目的とした新科目で、平成26年度に採択された「地(知)の拠点整備事業」(大学COC事業)に伴う事業の一環です。昨年度に引き続き、今年度で2年目の開催となります。

本年度第1回目の出演は、音楽学部音楽学科モスクワ学院特別演奏コース4年 野瀬百合子さん(ピアノ)、音楽学部音楽学科1年 佐藤択音さん(オーボエ)によるデュオ演奏でした。クラシック曲に加え、聴きなじみのある曲によるプログラム構成で、様々な世代のお客様にお楽しみいただきました。

本コンサートは5月~12月にかけて、月に一度開催いたします。
また、七夕やクリスマスなど、玉島交流センターの行事に合わせて土・日曜日にもコンサートの開催を予定しております。ぜひ玉島市民交流センターへ足をお運びください。

次回の出演予定
  • 日時:6月23日(木) 12時30分~