故ヴェニアミン・コロボフ教授、故アンドレイ・ジェルタノク教授追悼式典およびメモリアルコンサートが執り行われました

平成30年6月3日(日)、本学モスクワ音楽院特別演奏コースの故ヴェニアミン・コロボフ教授、故アンドレイ・ジェルタノク教授追悼式典およびメモリアルコンサートが本学3号館(聖徳殿)にて執り行われました。

式典では、松田英毅学長、ロシア国立モスクワ音楽院アレクサンダー・ソコロフ院長・チャイコフスキー国際コンクール入賞者連盟アンドレイ・シェルバク理事長、モスクワ音楽院特別演奏コース教員代表アルチョム・アガジャーノフ教授、在学生代表神山美月さんより追悼の辞が述べられ、参列者による献花が行われ故人を偲びました。

式典後の行われたメモリアルコンサートには、コロボフ教授、ジェルタノク教授門下生の在学生、卒業生や教員が出演し、音楽で感謝を届けました。