柳くるみさん(Sop.) ヴェルディ音楽院大学院に見事合格!

本学音楽学部卒業生の 柳くるみ さんが、難関ヴェルディ音楽院大学院(歌科 BIENNIO)の入学試験に合格しました。
非常に狭き門であるヴェルディ音楽院の合格者は本学では4人目ですが、大学院の合格は音楽学部始まって以来初の快挙です。

柳 くるみ さん プロフィール

くらしき作陽大学音楽学部音楽学科卒業、同オペラ研究生修了。卒業演奏会、中・四国新人演奏会出演。第37回山陽学生音楽コンクール第1位。第1回徳島音楽コンクール声楽部門第1位。第55回西日本国際音楽コンクール九州交響楽団賞受賞。くらしき作陽大学のオペラ研究員として「ランメルモールのルチア」ルチア役、「椿姫」ヴィオレッタ役などに出演。2010年くらしき作陽大学&国立ミラノ・ヴェルディ音楽院友好協定締結記念オペラ「椿姫」では、倉敷とミラノでヴィオレッタを演ずる。これまでに虫明和子、仁志田正人、蓮井求道の各氏に師事。中国二期会準会員。

柳くるみ さん

入学後にヴェルディ音楽院の玄関にて撮影