山陽放送賞を受賞 Drums & Brass Corps “MUSICA”

10月14日(月)岡山市総合文化体育館において「第25回マーチング・イン・オカヤマ」が開催され、フェスティバル部門で「山陽放送賞」を受賞しました。今回は「トゥーランドット」を題材に、マーチングの演習や実技、理論などの授業の成果を披露しました。

• Drums & Brass Corps “MUSICA”:音楽学部と音楽短期大学の「吹奏楽指導」を専攻する学生を中心に、将来、中学校や高校のスクールバンド指導者を目指す学生たちが編成しているバンドです。
  • 「マーチング・イン・オカヤマ」:毎年「体育の日」に開催されており、参加チームは県内外合わせておよそ50団体。6,000名を超える観客を集める国内でも有数のマーチングの祭典です。

Drums & Brass Corps “MUSICA”