2023.06.01 自衛隊音楽隊によるキャンパス特別演奏会(本学音楽学部OB出演)

2023.06.01(木)、自衛隊音楽隊によるキャンパス特別演奏会が、本学10号館藤花楽堂で開催されました。本学音楽学部OB、SakuyoFamily(先輩)も出演してくださいました。プロの音色に感動いたしました。

音楽学部の学生の中には、自衛隊音楽隊や警察音楽隊を目指す学生も多く、憧れのまなざしで演奏を聴かせていただきました。

演奏会終了後には、活動の紹介や隊員の皆様とのコミュニケーションの時間もあり、学生の仕事理解や業界研究の一環にもなりました。

加えて、作陽学園高等学校のProfessional コース|ミュージック演奏クラスの生徒も来学し、感動とともに技術の向上のため学ばせていただきました。

「音楽学部」の学生だけでなく、「子ども教育」「食文化」「高大連携高校生」にとっても、”音”を身近に感じるキャンパスがここにある。これこそが、学校法人作陽学園にしかない魅力なのです。

奏でる”音”で、ひとの心を動かす人材として、社会に貢献できる存在を目指していきたい。と強く心に決めた学生も多いのではないでしょうか?

陸上自衛隊中部方面隊音楽隊の皆様

本日は、本当にありがとうございました。