11月オープンセミナーを開講しました

平成30年11月18日(日)、志望分野の60分の授業を体験する高校生対象イベント「オープンセミナー」を開催しました。

オープンセミナー授業内容

  • 食文化学部 現代食文化学科 星島しげ子准教授・佐藤紀代美講師
    『部活終わりのその間食待った!!~スポーツ栄養とからだづくり~』
    雪見大福風アイスを作り、スポーツ栄養について学びました。
  • 子ども教育学部 子ども教育学科 浅野泰昌講師
    『子どもの育ちと物語~社会的存在として育つために~』
    子どもの育ちに欠かせない絵本。読み聞かせの実演を見ながら、子どもの成長との関連について学びました。

 

今年度のオープンセミナーは今回で終了いたしました。
オープンセミナーは、高校生が志望分野の分野研究ができる、60分の授業を開講しています。
平成31年度オープンセミナー情報は大学ホームページにて随時更新いたします。

災害食調理の様子