作陽キッズキャンパス2014が開催されました!

10月19日(日)本学において、”さくよう子育てカレッジ”オープニングイベント「作陽キッズキャンパス2014」を開催しました!
このイベントは地域の子どもたちや保護者、ご家族の方々を対象に、本学の「子ども教育学部」「音楽学部」「食文化学部」それぞれの特色を活かした体験型イベントを中心に、子ども向けコンサートや人形劇、キャンパスランチなどで楽しんでいただきました。
作陽キッズキャンパスにご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

さくよう子育てカレッジ

岡山県備中県民局が提唱・推進する、大学のもつ専門知識、教員・学生やそのネットワーク、施設等を活用して行う、大学・地域・行政の協働による子育て支援の拠点として、この度、くらしき作陽大学内に「さくよう子育てカレッジ」が開設いたします。

子ども教育学部 体験イベント

オープニングコンサート