岡山県立倉敷中央高等学校と教育提携に関する協定を締結しました

11月17日(火)岡山県立倉敷中央高等学校 記念会館において、本学(くらしき作陽大学)ならびに倉敷芸術科学大学と、岡山県立倉敷中央高等学校との教育提携に関する協定調印式が執り行われました。

この協定は、相互に教育連携を推進することにより、高等教育の活性化と高校生の学習機会の充実を図り、地域教育の振興に寄与することを目的としています。

協定書への署名の後、本学 松田英毅学長、倉敷芸術科学大学 河野伊一郎学長、岡山県立倉敷中央高等学校 松岡隆校長による挨拶(今後の展望)が行われました。

協定書への署名

(左)本学 松田英毅学長 (中央)岡山県立倉敷中央高等学校 松岡隆校長 (右)倉敷芸術科学大学 河野伊一郎学長