オープンセミナーを開催しました

平成29年8月8日(火)本学において、高校生対象に志望分野の60分の授業を体験いただくイベント「オープンセミナー」を開催しました。

現代食文化学科の授業では、ブラマンジェ作りと食べ比べ、幼児教育専攻の授業では、版画に挑戦していただきました。

~授業内容~

  • 食文化学部現代食文化学科 佐藤紀代美講師・星島しげ子准教授
    『ふしぎ発見!食文化~同じ名前なのに異なるお菓子~』
  • 短期大学幼児教育専攻 髙橋慧助教
    『保育の造形表現にチャレンジ!』
~次回オープンセミナーのご案内~
  • 日時:平成29年9月16日(土)
  • 対象:食文化学部現代食文化学科、短期大学幼児教育専攻

お申し込みは大学ホームページより、開催日の3日前まで受け付けています。
皆様のお越しをお待ちしております。

好きなキャラクターの型を作って版画に挑戦

2種類のブラマンジェの官能評価