2022年第2回オープンセミナーを開催しました

6月19日(日)に、食文化学部・子ども教育学部・短大幼児教育専攻のオープンセミナーを開講しました。

食文化学部では影山智絵講師・藤澤克彦講師(現代食文化学科)による『高校生アスリートがパフォーマンスアップするための食事法』
柳井玲子教授・松本隆行講師(栄養学科)による『「健康な食事」へのアクセス~使える情報がいっぱい~』
子ども教育学部では瀬戸山悠講師による『特別な支援を必要とする子どもへの関わり入門』
短大幼児教育専攻では児玉真寿美教授による『身近な素材で遊べるおもちゃを作ろう!』
をテーマに60分の体験授業が行われました。

次回オープンセミナーのご案内

次回のオープンセミナーは、7月17日(日)に開講いたします。お申し込みはコチラから。

  • 7月17日(日) 10:00~11:00(受付 9:30~9:50)
  • 食文化学部現代食文化学科『幼児のおやつを考えよう♪』(佐藤紀代美准教授・藤澤克彦講師)
  • 食文化学部栄養学科『小学校や中学校での食育授業を体験してみよう!!』(景山美津子講師・小上和香講師)
  • 子ども教育学部『弾き歌い』(大山敬子教授)
  • 短大幼児教育専攻『安全に配慮した水遊び』(向本裕子教授)

高校生アスリートにおけるパフォーマンスアップの食事法

「健康な食事」へのアクセス~使える情報がいっぱい~

特別な支援を必要とする子どもへの関わり入門

身近な素材で遊べるおもちゃを作ろう!