2022年度第1回オープンセミナーを開催しました

5月15日(日)に、食文化学部・子ども教育学部・短大幼児教育専攻のオープンセミナーを開講しました。

食文化学部では河村敦教授・佐藤紀代美准教授(現代食文化学科)による『商品開発ってどんなこと?~ヒット商品と発想法について学ぼう~』
大桑浩孝講師・國本あゆみ講師(栄養学科)による『ビタミンCたっぷりの食べ物はどれでしょう?』
子ども教育学部では藤田由紀講師による『教育・保育のための心理学』
短大幼児教育専攻では廣田敬子教授による『手や足を使って楽しく遊ぼう』
をテーマに60分の体験授業が行われました。

次回オープンセミナーのご案内

次回のオープンセミナーは、6月19日(日)に開講いたします。お申し込みはコチラから。

  • 6月19日(日) 10:00~11:00(受付 9:30~9:50)
  • 食文化学部現代食文化学科『高校生アスリートがパフォーマンスアップするための食事法とは?』
  • 食文化学部栄養学科『「健康な食事」へのアクセス~使える情報がいっぱい~』
  • 子ども教育学部『特別は支援を必要とする子どもへの関わり入門』
  • 短大幼児教育専攻『身近な素材で遊べるおもちゃを作ろう!』

商品開発ってどんなこと?~ヒット商品と発想法について学ぼう~

ビタミンCたっぷりの食べ物はどれでしょう?

教育・保育のための心理学

手や足を使って楽しく遊ぼう