味の素「ラブベジ」に食文化学部考案レシピが採用されました!!

8月8日(月)に、味の素株式会社「ラブベジ」の取材発表会が行われ、くらしき作陽大学・食文化学部考案のレシピが採用されました!

「ラブベジ」とは国(厚生労働省健康日本21)が推奨する「野菜の接種目標1日350g以上」の実践を応援する味の素株式会社さんのプロジェクトで、野菜のおいしいレシピでたくさん野菜を摂取出来ることを目指しています。

このプロジェクトで本学食文化学部考案のレシピ3作品が採用され、発表されました。

採用されたのは
〇たっぷり野菜の中華風サーモン漬け丼
〇冬瓜と肉団子の中華あんかけ
〇大豆ミートの豆乳担々素麺
の3作品でした!

味の素株式会社公式サイト

「ラブベジ」野菜をおいしく食べよう♪

取材発表会の様子

採用作品展示ブース(中央:たっぷり野菜のサーモン漬け丼)

柳井栄養学科長挨拶