令和6年度 くらしき作陽大学・作陽短期大学 入学式を挙行

2024年4月3日(水)、本学体育館(9号館)におきまして、令和6年度くらしき作陽大学・作陽短期大学 入学式を厳粛かつ盛大に挙行しました。
松田学長による式辞では、「各分野の専門的学識を持った専門職業人を養成するだけでなく、家族をはじめ周りの人のため、さらに、わが国はもとより、人類のために貢献することを喜びとし生きがいとする人を輩出することも本学の大きな使命です。今日から二ヵ年あるいは四ヵ年の間、学問を深め、人格を高め、多くの良き友人を得て、学生生活を有意義に使われ、健康で充実した生活を営まれるよう祈念いたします。」と歓迎の言葉が贈られました。
また、新入生を代表してくらしき作陽大学音楽学部の望月飛馬さんが、教育の本旨に従って人格の向上と学術の研修に精励することを宣言しました。

式典後、聖徳殿(3号館)で集合写真撮影を行った後、学部学科ごとで、オリエンテーションを行い、明日からの大学生活の準備を行いました。

来賓の皆様をはじめ式典に参列いただきました皆様、誠にありがとうございました。