「さくよう健康なおやつコンテスト2024」の入賞作品発表!

「さくよう健康なおやつコンテスト2024 ~私の健康、私の権利~」にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。
様々な地域、幅広い年代の方々にご参加いただいたことに関係者一同、とても感謝しています。

ご応募いただいた851作品から書類選考による一次審査を行い、健康意識のほかに、見栄えや意外性、だれでも美味しく、簡単に再現することができることなどを評価基準に14作品を選び試作しました。

今回は『最優秀賞』のほか、共催のJA晴れの国岡山様からの『JA晴れの国岡山賞』・『JA晴れの国岡山 女性部賞』や、本学食文化学部学生が選ぶ『大学生が選ぶ優秀作品賞』を設けました。

☆☆☆☆☆最優秀賞☆☆☆☆☆

小野 羚央真 様(北海道静内農業高等学校)
『まるでかき氷⁉ヨーグルトのハニーレモンゼリー』
レシピはコチラ

☆☆☆JA晴れの国岡山賞☆☆☆

森野 楓菜 様(岐阜女子高等学校)
『根菜のフロランタン風米粉カップケーキ』
レシピはコチラ

☆☆☆JA晴れの国岡山 女性部賞☆☆☆

牧野 夏帆 様岡山県立岡山南高等学校
『黄ニラじょうゆカボチャプリン』
レシピはコチラ

☆☆☆大学生が選ぶ優秀作品賞☆☆☆

中西 紗希 様(岡山県立倉敷鷲羽高等学校)
『もちもち食感 ミルクわらびもち風』
レシピはコチラ

☆☆入賞☆☆

小池 香織 様(埼玉県)
『10分でできちゃう!罪悪感0のマスカルポーネと甘酒のティラミス』

東條 光佑 様(神村学園高等部)山内 璃乃 様(神村学園高等部)
『ソイヤー!フルーツ大福』

阿尾 夢那 様(香川県立高松南高等学校)
『豆腐とほうれん草の焼きドーナツ~バナナのキャラメリゼを添えて~』

佐藤 まりな 様(福島県立会津農林高等学校)
『もちもちふっくら!豆腐&ヨーグルト入りドーナツ』

東園 琉生 様(鹿児島県立薩南工業高等学校)
『豆腐チップス』

米山 未唯奈 様(三重県立白子高等学校)
『かぼちゃ大福


矢島 優美 様(東筑紫学園高等学校)
じゃことさつまいものザクゴログラノーラ

坂本 知萌 様(奈良県立磯城野高等学校)
『緑黄色野菜の3色スコーン』

小田 愛実 様(岡山県立瀬戸南高等学校)
豆乳バナナヨーグルト蒸しケーキ風

山田 芽衣 様(岡山県立総社高等学校)
『もちもちうまから人参もち』

さくよう健康なおやつコンテスト2024~私の健康、私の権利~

【主催】くらしき作陽大学 食文化学部
【共催】JA晴れの国岡山
【後援】倉敷市教育委員会、総社市教育委員会
【お問い合わせ】086-523-0808(くらしき作陽大学 事務局)