「西日本豪雨」に被災された皆様へのお見舞い

平成30年7月の「西日本豪雨」に被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
岡山県内の倉敷市真備町や総社市をはじめ西日本各地に多くの被害が発生し、災害の犠牲となられた皆様に哀悼の意を表しますとともに、被災地の1日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。

本学におきましては、校舎への直接的な被害はないものの、学生や教職員の中に被災した者もいましたが、7月10日から授業を再開しています。
夏期休暇前ですが、被災者救援のためのボランティア活動などに学生・教職員が協力しながら積極的に取り組んでいるところです。

今後とも学生・教職員が一体となって被災されました皆様の1日も早い復興を念じつつ支援して参りたいと考えています。
猛暑の続くなか健康に留意され立ち上がられますよう祈念いたします。

くらしき作陽大学・作陽音楽短期大学 学長
松田 英毅