リフレッシュセミナーシリーズ Vol.1 「第3回~野歩さんの遊びセミナー~」

6月21日(土)本学体育館において、本学子ども教育学部/子ども教育研究センター主催のリフレッシュセミナーシリーズ「第3回~野歩さんの遊びセミナー~」を開催しました!

このセミナーは子ども教育に関するより実践的な学習の機会を設け、学生や地域の保育園・幼稚園・小学校等の保育士、教員、保護者とともに学び、地域の子育てに貢献することを目的として、同研究センターが企画開催したものです。

大好評により昨年に引き続き「遊びの名人」として全国の保育や子育ての現場で活躍されている、福尾野歩さんを講師としてお招きしました。セミナーは10:00~14:00に行われ、多彩なプログラムを体験し”真剣に学ぶ”ことを学びました。

多くの方にご参加いただきありがとうございました。