平成27年度 リフレッシュセミナーVol.1「遊ぶ!歌う♪つながる!! 野歩さんの遊びセミナー」を開催しました

6月21日(土)本学体育館において、本学子ども教育学部/子ども教育研究センター主催のリフレッシュセミナーシリーズVol.1「遊ぶ!歌う♪つながる!!野歩さんの遊びセミナー」を開催しました。

このセミナーシリーズは、専門家をお招きして、地域の先生方や市民の皆さまと学び合い、子育てに貢献するために、同研究センターが企画開催したものです。

本年度第1弾は、大好評により昨年に引き続き「遊びの達人」として全国の保育や子育ての現場で活躍されている、福尾野歩さんを講師としてお招きしました。セミナーは10:00~14:00に行われ、多彩なプログラムを通じ「保育と遊び」について学びました。

多くの方にご参加いただきありがとうございました。

「遊びの達人」 福尾野歩 氏