平成28年度 リフレッシュセミナーVol.2「遊ぶ!歌う♪つながる!!野歩さんの遊びセミナー」を開催しました

6月12日(日)7号館(体育館)において、本学子ども教育学部/子ども教育研究センター主催の平成28年度リフレッシュセミナーシリーズvol.2「遊ぶ!歌う♪つながる!!野歩さんの遊びセミナー」を開催しました。

このセミナーは子ども教育に関する、より実践的な学習の機会を設け、学生や、保育所・幼稚園・小学校等の保育者や教員、そして保護者の方々とともに学び、地域の子育てに貢献することを目的として、開催するものです。

平成28年度第2弾となる今回は「保育と遊び」をテーマに、全国で活躍されている遊びの達人、福尾野歩さんを講師としてお招きし、多彩なプログラムを体験し、遊びを通して、“人と真剣に向き合う”ことを学びました。

多くの皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。
次回は、秋以降にネイチャーゲームやわらべうた遊び(予定)を企画しています!ご期待ください!!